Сыроизготовители ТИ
Сыроизготовитель – специализированное оборудование, предназначенное для свертывания молока, обработки сгустка и сырного зерна при изготовлении сыров различных видов
Конструкция
Сыроизготовитель представляет собой вертикальный аппарат, оснащенный теплообменной рубашкой, устройством перемешивания сырья и другими элементами, участвующими в процессе приготовления молочных продуктов.
Сыроизготовитель состоит из корпуса, мешалки с приводом, контрольно-измерительных приборов для контроля уровня и температуры продукта, временных режимов с визуализацией на пульте управления.
Мешалка сыроизготовителя представляет собой лиру с откидывающимися лопастями, позволяющую разрезать сгусток продукта или вымешивать его. Резервуар выполнен из нержавеющей стали.
Вспомогательные узлы сырогоизготовителя:
- Датчики температуры, уровня и текущего объема;
- Змеевик или водяная рубашка нагрева;
- Моющие головки;
- Лирная мешалка;
- Коллектор опорожнения.
Выполняемые функции
Аппарат позволяет:
- Подогревать продукт и поддерживать температуру, если это предусмотрено технологией;
- Вносить закваску и различные компоненты, необходимые для получения качественного продукта;
- Заквашивать и сквашивать молоко;
- Разрезать калье;
- Отбирать сыворотку;
- Автоматически опорожнять сырное зерно.
Сыроизготовители от «Завода молочных машин и пищевого оборудования»
Проработанная конструкция режуще-вымешивающего устройства позволяет равномерно размешивать и разделять сгусток на равные части. Оператор установки может регулировать скорость вращения мотора-редуктора. Все элементы аппарата выполнены из качественной нержавеющей стали, необходимой для применения в пищевой промышленности.