Купить заквасочник для молочной промышленности: творога, молока | ЗММ
Связаться с нами

Заквасочники и пастеризационные ванны

Технология  производства кисломолочных продуктов предполагает помещение закваски в  сырье. Закваска придает молоку нужные вкусовые качества.

Подготовка  закваски осуществляется в специальных установках – заквасочниках  ушатного типа. А в заквасочниках резервуарного типа проходит весь  технологический процесс, заключающийся в пастеризации и охлаждении  первичного сырья, смешивании его с чистыми культурами, сквашивания и  последующего охлаждения продукта.

Кроме заквасочников широко используются пастеризационные ванны. Их функция состоит в нагреве, пастеризации и охлаждении молока. Устанавливаются на  линиях производства кефира, йогуртов, творога, напитков из кислого  молока и других продуктов.

Заквасочники с ушатами состоят из двухстенной плоскодонной емкости, оборудованной крышкой; опор, на которые устанавливаются сами ушата с крышками; барбатера либо; нагревающих ТЭНов, патрубков для движения пара и воды. Между корпусом резервуара и внешней облицовочной стенкой размещен слой теплоизоляции.

Такое оборудование предназначено для приготовления материнских заквасок, основанных на чистых культурах кисломолочных бактерий. При этом сырье пастеризуется, сквашивается и охлаждается. Нагревание молока с помощью ТЭНов или пара проводится в полностью автоматическом режиме. Управление нагревательным процессом осуществляется с пульта управления.

Заквасочники резервуарного типа марки ОЗУ

Заквасочник резервуарного типа марки О3У состоит из термоизолированной колбы, привода мешалки, датчиков и патрубков. Для заливки молочной смеси предусмотрен впускной патрубок, для удаления – сливной кран. Перемешивание смеси в емкости осуществляет мешалка, работающая от электропривода. Отключение подачи молока при достижении максимального уровня, контроль нагрева и охлаждения, подача хладагента и теплоносителя происходит автоматически.

Технические характеристики

Ванна нормализации сливок ВН-600

Наименование параметра Ванна нормализации сливок марки ВН-600
Рабочий объем, л 600
Перемешивающее устройство Лопастная мешалка.
Мощность привода, кВт 1,5
Кол-во оборотов, об/мин 60
max расход пара, кг/час 100
Диаметр, мм 1300
Ширина, мм 1415
Высота, мм 1470
Масса, кг 350
Схема

Пастеризационные ванны

Наименование параметра Ванна длительной пастеризации.
ВДП-200 ВДП-200Э ВДП-350 ВДП-350Э ВДП-600 ВДП-600Э ВДП-1
Рабочий объем, л 200 350 600 1000
Перемешивающее устройство Рамная мешалка или лопастная мешалка.
Мощность привода, кВт 0,37 0,55 0,75
Кол-во оборотов, об/мин 28
Max расход пара, кг/час 50 80 130 150
Суммарная мощность ТЭНов, кВт 20 25 40
Диаметр, мм 890 890 1235 1235 1235 1235 1435
Ширина, мм 1200 1100 1500 1500 1500 1500 1600
Высота, мм 1600 1450 1300 1450 850 930 2100
Масса, кг 320 200 340 380 390 430 7470
Схема
Наименование параметра Марка заквасочника. Исполнение с ушатами.
ОЗУ-12 ОЗУ-40 ОЗУ-50
Суммарный рабочий объем, л 12 40 50
Количество и объем ушат 3 шт. х 4 л. 1 шт. х 20 л. + 2 шт. х 10 л. 1 шт. х 10 л. + 2 шт. х 20 л.
Перемешивающее устройство Ручная мутовка
Суммарная мощность ТЭНов, кВт 6 15 15
max расход пара, кг/час 30
Длина, мм 800 790 790
Ширина, мм 490 790 790
Высота, мм 1100 1100 1100
Масса, кг 120 160 164
Схема

Заквасочники резервуарного типа

Наименование параметра Марка заквасочника. Закрытое исполнение.
ОЗУ-0,63 ОЗУ-1 ОЗУ-1,5 ОЗУ-2,0
Рабочий объем, л 630 1000 1500 2000
Перемешивающее устройство Рамная мешалка.
Мощность привода, кВт 0,55 0,75 0,75 1,1
Кол-во оборотов, об/мин 28
Max расход пара, кг/час 130 150 180 260
Диаметр, мм 1235 1435 1435 1880
Ширина, мм 1500 1600 1600 2030
Высота, мм 2100 2300 2700 2200
Масса, кг 450 520 670 750
Схема Схема
Наименование параметра Марка заквасочника. Открытое исполнение.
ОЗУ-0,2 ОЗУ-0,35 ОЗУ-0,63 ОЗУ-1 ОЗУ-1,5 ОЗУ-2,0
Рабочий объем, л 200 350 630 1000 1500 2000
Перемешивающее устройство Рамная мешалка.
Мощность привода, кВт 0,35 0,55 0,75 1,1
Кол-во оборотов, об/мин 28
Max расход пара, кг/час 50 80 130 150 180 260
Диаметр, мм 890 1235 1235 1435 1435 1880
Ширина, мм 1100 1500 1500 1600 1600 2030
Высота, мм 1200 1300 1850 2100 2420 2000
Масса, кг 200 350 400 490 610 720
Схема

Установка заквасочная ОЗУ-4

Изображение товара

от 1 381 600 RUB

Характеристики

Вместимость рабочая
4 м3
Вместимость геометрическая
4,3 м3
Перемешивающее устройство
Перемешивающее устройство
Мощность привода
2,2 кВт
Количество оборотов мешалки
15 об/мин
Моющие головки
вращающаяся щелевая
Количество моющих головок
1 шт
Приборы КИП
датчики уровней, температуры
Внутренний корпус
нержавеющая сталь AiSi 304
Облицовка
нержавеющая сталь AiSi 430
Водяная рубашка
нержавеющая сталь AiSi 304
Змеевик охлаждения
нержавеющая сталь AiSi 304
Остальные детали, контактирующие с продуктом
нержавеющая сталь AiSi 304
Диаметр наружный
1900 мм
Высота
3200 мм
Масса
не более 1000 кг

Автоматизация процессов любой степени сложности

Автоматизация процессов любой степени сложности

В наше время технологии позволяют очень продуктивно внедрять системы автоматизированного управления технологическими процессами в пищевой промышленности. Специалисты «Завода молочных машин и пищевого оборудования» изготавливают как единичные пульты управления, так и выполняют комплексную автоматизацию производств, что приводит к увеличению их продуктивности.

Для выполнения поставленных задач используется продукция компаний Siemens и Omron.

Инженеры АСУ ТП «ЗММ и ПО» обладают высокой квалификацией и богатым опыт в пищевой промышленности. Наша компания имеет множество положительных отзывов, поэтому приглашаем вас к долгосрочному сотрудничеству.

Фото готовых изделий

Наши проекты в других городах