Купить ванну творожную ВТН горизонтального типа по низкой цене | ЗММ
Связаться с нами

Ванны творожные ВТН

Сквашивание молока для последующего производства творога происходит в специальных творожных ваннах. Компания «ЗММ и ПО» производит стандартные творожные ванны для установки на предприятиях пищевой промышленности. Полуцилиндрическая или прямоугольная форма, паровой или электрический нагрев.

Технология применения

По  размещении в емкости нормализованного молока в теплообменную рубашку  поступает вода, которая нагревается посредством пара или ТЭНов. Она  поддерживает оптимальную для процесса сквашивания температуру продукта.  Когда процесс подходит к концу, горячую воду сливают и подают  холодную для охлаждения образовавшегося сгустка (калье).

Как  правило, нагрев воды осуществляется с помощью пара. Установки с паровым  нагревом обладают высокой эффективностью при небольших затратах.

  • Назначение ванн
    Резервуары предназначены для нагрева молока до температуры добавления закваски, сквашивании сырья, охлаждении полученного творожного сгустка.
  • Конструкция
    Ванна творожная ВТН имеет полукруглый рабочий корпус, патрубки для подвода пара и холодной воды, кран для выпуска жидкой массы. Размещается ванна на четырех прочных ножках. Полуцилиндрическая форма обеспечивает равномерный нагрев молока, что благоприятно влияет на качество конечного продукта.

Творожные ванны горизонтального типа дополнительно могут оснащаться режущими элементами, приспособлениями для откачки сыворотки непосредственно из емкости, перфорированным прессом на пневмоцилиндрах и др. Продукция нашего предприятия хорошо зарекомендовала себя на молокообрабатывающих заводах.

Технические характеристики

Ванна творожная с прессом

Наименование параметра Марка изделия
ВТН-2П ВТН-2,5П
Рабочий объем, л 2000 2500
max расход пара, кг/час 260 310
Длина, мм 2790 3100
Ширина, мм 1400 1460
Высота, мм 3300 3480
Масса, кг 800 900
Схема

Стандартная творожная ванна

Наименование параметра Марка изделия
ВТН-1,25 ВТН-1,5 ВТН-2 ВТН-2,5 ВТН-3,0
Рабочий объем, л 1250 1500 2000 2500 3000
max расход пара, кг/час 150 180 260 310 350
Длина, мм 2200 2200 3185 3340 3100
Ширина, мм 1310 1310 1310 1310 2000
Высота, мм 1140 1300 1100 1970 1200
Масса, кг 265 300 340 410 470
Схема

Ванна творожная ВТН

Изображение товара

от 447 900 RUB

Характеристики

Вместимость рабочая
2,5 м3
Вместимость геометрическая
2,6 м3
Патрубок слива продукта
Dn 80
Давление в рубашке
атмосферное
Способ нагрева
паровой барботаж
Материал изготовления
AiSi 304
Длина/ширина/высота
3340/1330/1300 мм
Масса
не более 450 кг

Автоматизация процессов любой степени сложности

Автоматизация процессов любой степени сложности

В наше время технологии позволяют очень продуктивно внедрять системы автоматизированного управления технологическими процессами в пищевой промышленности. Специалисты «Завода молочных машин и пищевого оборудования» изготавливают как единичные пульты управления, так и выполняют комплексную автоматизацию производств, что приводит к увеличению их продуктивности.

Для выполнения поставленных задач используется продукция компаний Siemens и Omron.

Инженеры АСУ ТП «ЗММ и ПО» обладают высокой квалификацией и богатым опыт в пищевой промышленности. Наша компания имеет множество положительных отзывов, поэтому приглашаем вас к долгосрочному сотрудничеству.

Фото готовых изделий

Наши проекты в других городах