Жиротопки по ценам производителя проектирование монтаж | ЗММ
Связаться с нами

Жиротопка для растопки жира

Жиротопка – оборудование, предназначенное для растопки твердых жиров животного и растительного происхождения (маргарин, сливочное масло, свиное сало, масло какао и т.д.). Широко применяется в пищевой, медицинской и косметической промышленности.

Помимо расплавления жира, установка может поддерживать заданную температуру продукта в течение длительного времени.

Конструкция

Жиротопка для растопки жира представлена ёмкостью с двумя стенками. Ее поддерживают четыре опоры (ножки). Внутренняя ванна размещена в тепловой рубашке, температура в которых поднимается за счет пара или встроенных ТЭН. В качестве материала используется нержавеющая сталь. Для контроля тепла предусмотрены температурные датчики.

Принцип работы

Жировые блоки или застывшее масло устанавливают на трубчатую решетку. В трубы подаётся горячий теплоноситель, проводящий первичный нагрев сырья. Расплавленная масса стекает на дно, где нагревается до заданной температуры. Оператор может задать температурный режим исходя из технологии производства продуктов.

При выборе агрегата нужно учитывать мощность, объём загрузки и габариты. Жиротопку нужно адаптировать под сырьё и особенности производства.

Сфера применения

Жироплавильный аппарат — это оптимальное оборудование для бизнеса. С его помощью можно наладить производство различных пищевых продуктов. Подойдет для установки как на небольших фабриках, так и в масштабных промышленных цехах.

Технические характеристики

Жиротопка для растопки жира

Наименование параметра Марка жиротопки.
ПТ-300 ПТ-450 ПТ-600 ПТ-1200
Рабочий объем, л 300 450 600 1200
Длина, мм 1700 1900 2200 2600
Ширина, мм 1500 1500 1500 1900
Высота, мм 1500 1500 1550 1650
Масса, кг 470 520 580 820
Схема Возможно исполнение жиротопок с различным способом нагрева (пар, ТЭНы), а также с применением перемешивающих устройств (мешалок) различной конструкции.

На этой странице приведены далеко не все возможные исполнения жиротопок. Для более подробного описания изделия, который удовлетворял бы Вашим требованиям, мы рекомендуем позвонить нам. Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы и помогут определиться с выбором.

Жиротопка ВДП-600

Изображение товара

от 883 600 RUB

Характеристики

Вместимость ванны для расплавленного продукта
600 л
Производительность
в зависимости от типа сырья и его температуры
Приборы КИП
датчик уровня и температуры
Патрубок выгрузки продукта
Dn 50
Тип теплообменной рубашки
водяная рубашка
Способ нагрева
паровой
Внутренний корпус, включая регистр плавления
нержавеющая сталь AiSi 304
Водяная рубашка
нержавеющая сталь AiSi 304
Облицовка
нержавеющая сталь AiSi 430
Остальные детали, контактирующие с продуктом
нержавеющая сталь AiSi 304
Длина
2600 мм
Ширина
1600 мм
Высота
2200 мм
Масса
не более 700 кг

Автоматизация процессов любой степени сложности

Автоматизация процессов любой степени сложности

В наше время технологии позволяют очень продуктивно внедрять системы автоматизированного управления технологическими процессами в пищевой промышленности. Специалисты «Завода молочных машин и пищевого оборудования» изготавливают как единичные пульты управления, так и выполняют комплексную автоматизацию производств, что приводит к увеличению их продуктивности.

Для выполнения поставленных задач используется продукция компаний Siemens и Omron.

Инженеры АСУ ТП «ЗММ и ПО» обладают высокой квалификацией и богатым опыт в пищевой промышленности. Наша компания имеет множество положительных отзывов, поэтому приглашаем вас к долгосрочному сотрудничеству.

Фото готовых изделий

Наши проекты в других городах