Котлы и реакторы варочные для молочного производства от ООО «ЗММ» | ЗММ
Связаться с нами

Котлы и реакторы варочные

ООО «ЗММ и ПО» предлагает большой выбор емкостного оборудования для кондитерского, хлебопекарного, овоще-фруктового, косметического и лакокрасочного производства: котлы, реакторы и вакуум-аппараты.

Вакуум-аппарат

Цилиндрообразная емкость, предназначенная для уваривания кондитерских масс, помадок, ириса и других сладких продуктов. Термообработка в вакуум аппарате проходит в условиях пониженного давления, что позволяет снизить температуру варки. Такая технология позволяет сохранить вкусовые качества продукта.

Агрегат состоит из котла, в который помещается сырьё, нагревательной камеры и перемешивающего устройства. Для нагрева может использоваться пар или электрический ТЭН.

Паровая линия предназначена для понижения давления пара с давления в котельной до рабочего давления в рубашке котла, регулировки температуры варки продукта.

Пульт управления позволяет устанавливать и поддерживать нужную температуры продукта, регулировать уровень продукта в котле, фиксировать время варки.

Принцип работы

Сырьё загружается через верхнюю часть аппарата, после чего в рубашку подается пар. Включаются мешалка и вакуум насос. Продукт подвергает термической обработке, выпаривается и уваривается с помощью острого пара. Для выпуска пара из рубашки и слива конденсата предусмотрен специальный кран. По завершению обработки, полученный продукт сливается через спускной патрубок, расположенный в нижней части днища./p>

Варочный котёл

Используется при варке карамели, сгущённого молока, ирисной массы, а также конфетных начинок, желе, мармелада и различной фруктовой консервации.

Конструкция

Котёл представляет собой цилиндрическую ёмкость, выполненную из нержавеющей стали. Она оснащена конической крышкой и днищем. Внутри ёмкости расположено перемешивающее устройство, приводимое в действие мотором-редуктором. Для осмотра и обслуживания агрегата предусмотрен люк; контролировать давление пара в рубашке можно с помощью встроенного манометра.

Паровая линия предназначена для понижения давления пара с давления в котельной до рабочего давления в рубашке котла, регулировки температуры варки продукта.

Пульт управления позволяет устанавливать и поддерживать нужную температуры продукта, регулировать уровень продукта в котле, фиксировать время варки.

Варочный реактор

Широко применяется в пищевой промышленности для варки, а также выпаривания влаги из кондитерских продуктов. Используется при изготовлении концентрированных сиропов, маринадов, рассолов. Изготовлен из нержавеющей стали. Оснащен перемешивающим устройством. Внизу расположен сливной кран. Благодаря сферическому днищу предотвращается застой продукта при сливе.

Пульт управления позволяет устанавливать и поддерживать нужную температуры продукта, регулировать уровень продукта в котле, фиксировать время варки.

Сфера применения

Оборудование для варки сладостей широко используется на предприятиях малого и среднего бизнеса. Он позволяет наладить непрерывное производство кондитерских изделий. Его можно установить как на небольшом семейном производстве, так и в промышленном цеху.

Наша компания изготовляет ёмкости различных объёмов – от 150 до 1000 литров. Оборудование следует подбирать исходя из масштабов предприятия.

Технические характеристики

Вакуум-аппараты

Наименование параметра Марка реактора варочного.
ВА-500 ВА-1000 ВА-1500 ВА-2000
Рабочий объем, л 500 1000 1500 2000
Перемешивающее устройство Рамная, лопастная, якорная, скребковая, в зависимости от условий эксплуатации и перемешиваемого продукта
Мощность привода, кВт 1,2  2,2 3,0 4,0
Кол-во оборотов, об/мин В зависимости от типа продукта и конструкции мешалки
max расход пара, кг/час 100 170 185 210
Диаметр, мм 1300 1510 1510 1510
Ширина, мм 1420 1620 1620 1620
Высота, мм 2000 2910 3300 3680
Масса, кг 585 800 970 1200
Схема Возможно изготовление котлов по индивидуальному заданию клиента.
Изготовление котлов другого объема, с применением ТЭНов и др.

Реакторы варочные

Наименование параметра Марка реактора варочного.
РВ-500 РВ-1000 РВ-1500 РВ-2000
Рабочий объем, л 500 1000 1500 2000
Перемешивающее устройство Рамная, лопастная, якорная, скребковая, в зависимости от условий эксплуатации и перемешиваемого продукта
Мощность привода, кВт 1,2  2,2 3,0 4,0
Кол-во оборотов, об/мин В зависимости от типа продукта и конструкции мешалки
max расход пара, кг/час 100 170 185 210
Диаметр, мм 1300 1210 1500 1500
Ширина, мм 1420 1320 1620 1620
Высота, мм 2000 2700 2560 3180
Масса, кг 585 720 970 1200
Схема Возможно изготовление котлов по индивидуальному заданию клиента.
Изготовление котлов другого объема, с применением ТЭНов и др.

Котлы варочные

Наименование параметра Марка котла варочного
КВ-150 КВ-300 КВ-500 КВ-1000
Рабочий объем, л 150 300 500 1000
Перемешивающее устройство Рамная, лопастная, якорная, скребковая, в зависимости от условий эксплуатации и перемешиваемого продукта
Мощность привода, кВт 1,1  1,5 2,2 2,2
Кол-во оборотов, об/мин В зависимости от типа продукта и конструкции мешалки
max расход пара, кг/час 70 75 150 185
Диаметр, мм 1000 1000 1200 1300
Ширина, мм 1200 1200 1320 1420
Высота, мм 1400 1680 1830 2300
Масса, кг 450 520 670 750
Схема Возможно изготовление котлов по индивидуальному заданию клиента.
Изготовление котлов другого объема, с применением ТЭНов и др.

Котел варочный ВДП-500

Изображение товара

от 660 200 RUB

Характеристики

Вместимость рабочая
500 л
Вместимость геометрическая
550 л
Перемешивающее устройство
рамно-скребковая мешалка
Мощность привода
1,1 кВт
Количество оборотов мешалки
20-40 об/мин (регулируемое)
Приборы КИП
датчики уровней, температуры
Патрубок выгрузки продукта
Dn 50
Тип выгрузки
тройник с ручными дисковыми затворами
Тип теплообменной рубашки
паровая рубашка
Предохранительная паровая арматура
Внутренний корпус
нержавеющая сталь AiSi 304
Водяная рубашка
нержавеющая сталь AiSi 304
Облицовка
нержавеющая сталь AiSi 430
Остальные детали, контактирующие с продуктом
нержавеющая сталь AiSi 304
Диаметр
1350 мм
Высота
1700 мм
Масса
не более 500 кг

Автоматизация процессов любой степени сложности

Автоматизация процессов любой степени сложности

В наше время технологии позволяют очень продуктивно внедрять системы автоматизированного управления технологическими процессами в пищевой промышленности. Специалисты «Завода молочных машин и пищевого оборудования» изготавливают как единичные пульты управления, так и выполняют комплексную автоматизацию производств, что приводит к увеличению их продуктивности.

Для выполнения поставленных задач используется продукция компаний Siemens и Omron.

Инженеры АСУ ТП «ЗММ и ПО» обладают высокой квалификацией и богатым опыт в пищевой промышленности. Наша компания имеет множество положительных отзывов, поэтому приглашаем вас к долгосрочному сотрудничеству.

Фото готовых изделий

Наши проекты в других городах