Сыроизготовитель со встроенным парогенератором с мешалкой на отводящемся кронштейне (для сыров типа рикотта, адыгейский)
Отличительной особенностью сыроизготовителя является встроенный парогенератор, позволяющий достигать температуру в рубашке 110 градусов, и, как следствие, без проблем нагревать продукт до 98 градусов Цельсия. Данные температуры требуются при изготовлении таких сыров как рикотта, адыгейский и т.п. Также имеет отводящуюся в сторону мешалку для удобства работы с сырным сгустком. Перемешивание молока и вымешивание сгустка производится в автоматическом режиме, резка сгустка – ручная. Нагрев через водяную рубашку с помощью ТЭН.
Подходит для приготовления сырного сгустка практически всех видов сыров.
Режимы нагрева, выдержки и охлаждения до температуры сквашивания задаются с пульта управления и выполняются в автоматическом режиме. Предусмотрена регулировка частоты вращения мешалки и ее реверс. Предохранительная арматура следит за давлением в рубашке и защищает ее от избыточного давления.
В комплект поставки входит: съемные крышки, устройство для слива сыворотки, ручная лира, пульт управления.