Отделитель сыворотки ОСБТ
При изготовлении творога возникает необходимость отделения сыворотки и регулировки его влажности, что важно для производственного процесса. Для удаления излишков жидкости используются отделители сыворотки.
Отделитель сыворотки барабанного типа – аппарат, предназначенный для снижения степени влажности творога и его частичной подпрессовки.
Комплектация
Один отделитель сыворотки состоит из:
- Барабана – служит для удаления излишков сыворотки из приготавливаемого творога;
- Ёмкости для сбора жидкости;
- Устройства фильтрации;
- Пульт управления;
- Рама, с возможностью изменения степени наклона барабана.
Благодаря возможности изменения угла наклона вращательного элемента, можно контролировать степень влажности полученного творога, а также эффективность самой установки.
Конструкция
Отделитель сыворотки представлен в двух типах конструкций, закрытой и открытой. Закрытый тип позволяет производить безразборную мойку оборудования с возможностью подключения к централизованной СИП. Открытый тип подразумевает ручную мойку. Это полностью готовое оборудование — аппарат может выступать в качестве самостоятельной единицы в составе производственных линий традиционного творога.
Технические характеристики закрытого ОСБТ
Технические характеристики открытого ОСБТ