Оборудование для производства творога
Творог – продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов методами кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и (или) прессования. Обладает высокой пищевой ценностью, хорошо усваивается организмом человека.
Производство
Технологический процесс производства творога включает подготовку сырья, нагрев и сепарирование молока, пастеризацию, заквашивание, добавление кальция и специальных ферментов для сворачивания сгустка, прессовку и охлаждение готовой продукции.
Промышленное производство молочного продукта не возможно без соответствующего оборудования. Компания ООО «ЗММ и ПО» предлагает комплекс установок, которые позволят наладить массовый выпуск творога.
Творожное оборудование от «Завода Молочных Машин и Пищевого Оборудования»
- Творожные ванны
технологические ёмкости, предназначенные для сквашивания молока при изготовлении творога различных видов. Для работы с паром оснащена трубчатым инжектором, а также оборудована отводом и краном для слива жидкости. Вспомогательные элементы выполнены из нержавеющей стали. - Пресс-тележки
предназначены для прессования творожного сгустка, подпрессовки пласта сыра. Также отделяют ненужной жидкость из других продуктов. - Установки охлаждения и прессования творога в мешочках марки УПТ
выделяют творожную массу из сырьевого продукта, охлаждают и прессуют полученный сгусток. - Творогоизготовители
используются для производства творога закрытым способом. Представлены в виде теплоизолированной ёмкости с режущими устройствами. - Отделители сыворотки
удаляют сывороточную массу с помощью лавсанового фильтра. - Охладитель ОТ 1
используется при изготовлении рассыпчатого творога; - Охладитель ОТ 2
участвует в производстве пастообразного творога.