Доставка | ООО «Завод молочных машин»
Связаться с нами

В путь: транспортировка груза и его запуск на вашем предприятии

Транспортировка – этап не менее ответственный, чем сборка емкости, потому что если совершить ряд ошибок при доставке оборудования, можно значительно сократить срок его службы. Именно поэтому мы всегда показываем заказчику возможные риски, если этот вопрос пустить на самотек.

А кто доставит? 

Когда вы сотрудничаете с Заводом молочных машин и пищевого оборудования у вас всегда есть возможность включить доставку в договор на этапе его согласования и заключения. Так все вопросы, связанные с транспортировкой ложатся на нас и этот вариант, пожалуй, оптимален: мы как производитель уверены, что наше оборудование будет доставлено нужным образом, вы как заказчик освобождаете себя от такой «головной боли».

Отталкиваясь от параметров емкости, точки доставки,  мы сами подбираем подходящее транспортное средство. Перед тем, как ваше оборудование отправиться в путь, оно будет застраховано. Для нас этот пункт принципиален, но многие транспортные компании и заказчики, которые занимаются доставкой сами, им пренебрегают. Еще перед отправлением емкости в путь, мы делаем фото, чтобы покупатель был уверен: со своей стороны мы выполнили все обязательства.

Упаковка и погрузка

Вне зависимости от того, в чьей зоне ответственности будет доставка, наше предприятие очень четко исполняет все требования, предъявляемые к упаковке и погрузке оборудования.

Внимания к себе требует каждая деталь. Мотор-редукторы необходимо упаковать в стрейч-пленку. Пульты, системы управления и другая сложная электроника должны доехать до заказчика в жесткой деревянной обрешетке. Комплектующие едут отдельно в своей коробке. При этом все значимые детали оборачиваются водонепроницаемой пленкой, еще для них делают мягкие прокладки, чтобы избежать ударов и повреждений в дороге.

В машине конструкция должна быть закреплена стяжными ремнями. При этом водитель в дороге должен контролировать нужную степень натяжения и надежность крепления в целом.

Водитель, который берет на себя ответственность за груз, закрепляет его специальными стяжными ремнями и контролирует силу их натяжения и надежность крепления в дороге.

Важно! На нашем предприятии погрузка осуществляется только верхним способом – с помощью крана-балки. Она снижает риск ударов и повреждений на этом этапе. 

На месте: что проверить при получении

Первое, что нужно сделать заказчику, когда пришло новое оборудование – пригласить для его приемки ответственного сотрудника. Им может быть механик или главный инженер компании. Именно специалист должен первично оценивать целостность конструкции и внешний вид емкости.

Далее мы советуем сделать свои снимки или видео, чтобы убедиться, что после отгрузки не нарушалась целостность упаковки, отсутствуют серьезные ее дефекты.

Следующим  обязательным пунктом мы считаем изучение технического паспорта. Наши конструкторы четко составляют его для каждого заказа. Здесь дана вся информация, которая поможет правильно выгрузить оборудование, установить и обслуживать. В случае с выгрузкой в нем вам нужна схема строповки.

Перед запуском 

Перед непосредственным запуском снова обращаемся к техническому паспорту пищевого оборудования: в нем прописаны все параметры подключения.
Размещаем емкость устойчиво, по уровню.
Проводим и подключаем необходимые среды в соответствии с правилами эксплуатации из технического паспорта. В зависимости от типа конструкции нужна вода, электроэнергия, пар, моющие среды.
Осуществляем тестовый запуск: емкость должна поработать на холостом ходу или при минимальной загрузке.

Избегайте ошибок

В данном случае речь идет об ошибках при монтаже и самом первом запуске. Если вы хотите, чтобы оборудование служило как можно дольше с минимальными затратами на его естественное обслуживание, пожалуйста, внимательно изучите все правила эксплуатации. Даже, казалось бы, незначительные нарушения могут сыграть злую шутку, а еще серьезно подорвать бюджет. Мы выделили 3 ошибки, которые часто совершаются заказчиками:

  • Повреждение элементов конструкции. Из-за этого емкость может течь. В целом нужно помнить, что пищевые емкости на самом деле очень легко деформировать из-за механических повреждений.
  • Неправильно подключение технических сред. На предприятии одного из наших клиентов перепутали отверстия для подачи пара и ледяной воды. После этого емкость постоянно требовала ремонта.
  • Превышение рабочих параметров работы. Чаще всего это давление. Если с самого начала вы нагружаете емкость более допустимых значений, рискуете значительно сократить срок ее работы.

Информации много. Не приняв ее к сведению, заказчик серьезно рискует. Наша задача  — помочь ему, чтобы оборудование, за качество которого мы отвечаем, прослужило многие годы. Остались вопросы по доставке и выгрузке? Ответим на них на бесплатной консультации. Свяжитесь с нашими специалистами.