Как выбрать мешалку с приводом?
Мешалки нужно выбирать, строго отталкиваясь от типа продукта, который вы предполагаете готовить в емкости. Учесть необходимо следующие характеристики: вязкость, плотность, консистенцию. Если проигнорировать эти параметры, мешалка не справится со своей задачей.
То есть мы выбираем мешалку в зависимости от типа продукта, который планируем готовить с помощью оборудования.
Если цель установки – перемешивание молока, нужна пропеллерная или рамная мешалка. Необходима она, чтобы во время хранения молока не отслаивались сливки. Если его не перемешивать, со временем будет появляться жирный слой.
Рамная мешалка также подходит для перемешивания кисломолочных продуктов из-за их консистенции. Обратите на это внимание, если планируете заниматься производством кефира или йогурта.
Если вы заказываете емкость для сметаны, рекомендуем лопастную мешалку. Ее усиленная конструкция позволяет работать с более густыми продуктами.
Если ваше предприятие перерабатывает кондитерские массы вроде шоколада, глазури или патоки, нужна рамно-скребковая мешалка. Скребки в ней позволяют избежать налипания продукта на стенки емкости.
Если мешалка подобрана неправильно
Во-первых, вы рискуете не получить запланированный продукт. Это влечет за собой большие потери сырья.
Во-вторых, сама мешалка может быстро прийти в негодность. Если она сломается под тяжестью продукта, ее части могут повредить и другие конструкции, чаще всего страдают насосы.
В-третьих, неправильный выбор может повлияет на степень чистоты емкости. Например, если для приготовления ряженки не учесть рамно-скребковую мешалку, на стенках будет образовываться большое количество нагара, который очищается с большим трудом.
И это еще не все тонкости при выборе этой небольшой, но важной детали. Подробнее о ней вам расскажут наши специалисты. Оставьте на сайте заявку для консультации: https://emkostvologda.ru/contacts/.