Как мы делали французскую сыроварню БАРТАЛЕМ | ООО «Завод молочных машин»
Связаться с нами

К нашему стенду в КрокусЭкспо подошел француз, который хотел найти такое оборудование, которое с легкостью переработает 3 тонны молока за 24 часа для производства сыра по особой французской технологии. И все бы ничего, сделать такое оборудование «под ключ» было достаточно рядовым запросом для нас, но ситуация осложнялась тем, что в помещении сыроварни не было пара, а только электричество, а у Лео было ограниченный бюджет.

Много времени потратили специалисты Завода на расчеты, чтобы вместить все энергетические потребности в лимит, но уже летом Лео прилетел в Вологду, чтобы подписать договор на производство комплекта оборудования:

— Насосы и молочный фильтр

— Резервуар ОМВ-3 для приемки молока

— Пастеризационно-регенерационная установка, 1000 л/ч

— Cыроизготовитель с приводом планетарного типа ТИ-1

— Площадка обслуживания для сыроизгоготовителя

— Стол формовочный

— Стол самопрессования

— Стол для формования пласта

— Пресс пневматический для сыра

— Устройство для резки сыра

К монтажу оборудования в цехе приступили не сразу, пришлось ждать готовности помещения. Покупатель строил новое здание специально под сыроварню в Ленинградской области.

Осенью 2018 года завершили все монтажные и электромонтажные работы, для запуска оборудования на объект выехал наш пусконаладчик и технолог с руководителем проекта, которые стояли у истоков его реализации. При нас сыроварню посетила комиссия в составе Лео и французского технолога.

Это был успех. Сыроварня начала работать!

Об одном тогда пожалели, что не довелось присутствовать при первой варке сыра из-за отсутствия молока!!!

А весной 2021 Лео решил расширить производство и снова обратился к нам за еще одним сыроизготовителем и прессом. И это, несмотря на сложную экономическую ситуацию мире. Сегодня мы уже установили все оборудование и наблюдаем новый этап развития в жизни сыроварни.

Что отметил Лео, с нами приятно иметь дело: никаких срывов, профессионализм и дисциплина в каждой детали. Были учтены все пожелания, особенно переживали за энергопотребление всего цеха, он было очень ограниченным.

ТАК появился ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!

P/S Кстати, в свой первый визит Лео посетил наше производство, и вот, что он увидел.