Пресс пневматический
Прессование сыра проводят с целью уплотнения сырной массы, удаления остатков свободной сыворотки и образования замкнутого и прочного поверхностного слоя. Прессование может осуществляться под действием собственного веса (самопрессования) или внешнего давления.
Для прессования сырных головок наш завод производит и реализует пневматические прессы. На них устанавливаем от одного до шести пневмоцилиндров в зависимости от количества и времени прессования сырных головок.
Принцип работы
Пресс состоит из рамы сварной конструкции, интегрированной со столом и стойками, траверсы, выполненной из гнутого профиля, прессующих нержавеющих плит и пневмоцилиндров. Формы с сырной массой устанавливаются на полках. Каждая секция пресса управляется отдельным пневмопереключателем. При повороте рукоятки вниз или вверх происходит прессование или освобождение форм
Возможно изготовление прессов как с одинаковым усилием на каждый цилиндр, так и с регулируемым по отдельности.
Для небольшого количества сырных головок используется от одного до трех цилиндров. Для промышленных масштабов – от 4 до 6 цилиндров и даже больше. Используемый материал – нержавеющая сталь Aisi 304.
Это удобное и надежное оборудование позволяет выпускать сыр высокого качества.