Бассейны солильные | ООО «Завод молочных машин»
Связаться с нами

Бассейны солильные

Сыр как правило требует посолки. Его солят для придания ему соответствующего вкуса. Вместе с тем соль регулирует микробиологические и биохимические процессы в сыре, оказывая влияние на формирование его органолептических характеристик.

При посолке сыра в рассоле происходит удаление молочного сахара, сначала с его поверхностного слоя, а затем из более глубоких слоев, а в сырную массу поступает соль. В результате этого бактериологические процессы замедляются, что имеет большое значение для борьбы с ранним вспучиванием сыра, вызываемым бактериями группы кишечных палочек.

Устройство бассейна

Солильный бассейн представляет собой ванну прямоугольной формы, наполненную рассолом. Ванна может быть разделена на несколько секций перегородками, имеющими отверстия для циркуляции рассола. Чтобы концентрация соли во всех слоях рассола была одинаковой и поддерживались необходимые температуры рассола, применяют принудительную циркуляцию при помощи центробежного насоса через фильтр и теплообменник. Выполнен из нержавеющей стали AISI 316

Посолка сыра может осуществляться в специальных посолочных контейнерах или ярусами с использованием гнета для утапливания нижних ярусов сыра.

Наша компания производит бассейны различного объема, от 200 до 15 000 литров. Также дополнительно предлагаем систему циркуляции, охлаждения и очистки рассола.

Это удобное и надежное оборудование позволяет выпускать сыр надлежащего качества.

Наш завод предлагает купить оборудование для посолки сыра. Мы производитель, поэтому здесь вы можете заказать бассейны по самой выгодной цене.

Бассейн солильный двухсекционный с гнетом

Изображение товара

от 190 600 RUB

Характеристики

Вместимость рабочая
250 л
Вместимость геометрическая
300 л
Внутренний корпус
нержавеющая сталь AiSi 316
Остальные детали, контактирующие с продуктом
Остальные детали, контактирующие с продуктом - нержавеющая сталь AiSi 316
Длина
1520 мм
Ширина
980 мм
Высота
1000 мм
Масса
не более 100 кг

Автоматизация процессов любой степени сложности

Автоматизация процессов любой степени сложности

В наше время технологии позволяют очень продуктивно внедрять системы автоматизированного управления технологическими процессами в пищевой промышленности. Специалисты «Завода молочных машин и пищевого оборудования» изготавливают как единичные пульты управления, так и выполняют комплексную автоматизацию производств, что приводит к увеличению их продуктивности.

Для выполнения поставленных задач используется продукция компаний Siemens и Omron.

Инженеры АСУ ТП «ЗММ и ПО» обладают высокой квалификацией и богатым опыт в пищевой промышленности. Наша компания имеет множество положительных отзывов, поэтому приглашаем вас к долгосрочному сотрудничеству.

Фото готовых изделий

Наши проекты в других городах