Бассейны солильные
Сыр как правило требует посолки. Его солят для придания ему соответствующего вкуса. Вместе с тем соль регулирует микробиологические и биохимические процессы в сыре, оказывая влияние на формирование его органолептических характеристик.
При посолке сыра в рассоле происходит удаление молочного сахара, сначала с его поверхностного слоя, а затем из более глубоких слоев, а в сырную массу поступает соль. В результате этого бактериологические процессы замедляются, что имеет большое значение для борьбы с ранним вспучиванием сыра, вызываемым бактериями группы кишечных палочек.
Устройство бассейна
Солильный бассейн представляет собой ванну прямоугольной формы, наполненную рассолом. Ванна может быть разделена на несколько секций перегородками, имеющими отверстия для циркуляции рассола. Чтобы концентрация соли во всех слоях рассола была одинаковой и поддерживались необходимые температуры рассола, применяют принудительную циркуляцию при помощи центробежного насоса через фильтр и теплообменник. Выполнен из нержавеющей стали AISI 316
Посолка сыра может осуществляться в специальных посолочных контейнерах или ярусами с использованием гнета для утапливания нижних ярусов сыра.
Наша компания производит бассейны различного объема, от 200 до 15 000 литров. Также дополнительно предлагаем систему циркуляции, охлаждения и очистки рассола.
Это удобное и надежное оборудование позволяет выпускать сыр надлежащего качества.
Наш завод предлагает купить оборудование для посолки сыра. Мы производитель, поэтому здесь вы можете заказать бассейны по самой выгодной цене.