Оборудование для производства сыра
Сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молокоферментов и молочнокислых бактерий.
Производство
Технологический процесс производства сыра включает в себя приемку сырья, подготовку молока к переработке (созревание, составление нормализованной смеси, пастеризацию и охлаждение смеси до температуры свертывания), внесение бактериальной закваски, солей кальция и ферментов для свертывания сгустка, получение сгустка и его обработка (постановка зерна, удаление части сыворотки, второе нагревание, перемешивание, определение готовности сырной массы), формование, прессование или самопрессование сыра, посолку, созревание, упаковку, маркировку и реализацию
Промышленное производство сыра невозможно без соответствующего оборудования. Компания ООО «ЗММ и ПО» предлагает комплекс установок, которые позволят наладить выпуск сыра.
Сыродельное оборудование от «Завода Молочных Машин и пищевого оборудования»
- Сыроизготовители – технологические ёмкости, предназначенные для свертывания молока, обработки сгустка и сырного зерна при изготовлении сыров различных видов. Оснащены змеевиковой или водяной рубашкой нагрева, позволяющей проводить плавный и равномерный нагрев сгустка. Резервуар выполнен из нержавеющей стали.
- Отделитель сыворотки – предназначены для механического отделения сырного зерна от сыворотки в потоке при производстве сыров, формуемых насыпью.
- Столы самопрессования — служат для размещения сырных головок при процессе самопрессования, когда выдержка сырной массы осуществляется в формах без нагрузки, и выделение сыворотки идет только под действием собственного веса и внешнего давления, при периодическом переворачивании сырных головок с целью равномерного обезвоживания и уплотнения сырной массы. Выполнен из нержавеющей стали AISI
- Формовочные столы – используется для одновременного заполнения нескольких сырных форм, формирования сырных головок, самопрессования зерна и отделения сыворотки.
- Пресс пневматический –предназначен для прессования сыра с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя.
- Бассейны солильные – используются для посолки сырных головок путем погружения сыра в рассол и выдержки в нем до окончания просаливания.
- Вспомогательное оборудование.