Оборудование для производства сыра | ООО «Завод молочных машин»
Связаться с нами

Оборудование для производства сыра

Сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молокоферментов и молочнокислых бактерий.

Производство

Технологический процесс производства сыра включает в себя приемку сырья, подготовку молока к переработке (созревание, составление нормализованной смеси, пастеризацию и охлаждение смеси до температуры свертывания), внесение бактериальной закваски, солей кальция и ферментов для свертывания сгустка, получение сгустка и его обработка (постановка зерна, удаление части сыворотки, второе нагревание, перемешивание, определение готовности сырной массы), формование,  прессование или самопрессование сыра, посолку, созревание, упаковку,  маркировку и реализацию

Промышленное производство сыра невозможно без соответствующего оборудования. Компания ООО «ЗММ и ПО» предлагает комплекс установок, которые позволят наладить выпуск сыра.

 

Сыродельное оборудование от «Завода Молочных Машин и пищевого оборудования»

  • Сыроизготовители – технологические ёмкости, предназначенные для свертывания молока, обработки сгустка и сырного зерна при изготовлении сыров различных видов. Оснащены змеевиковой или водяной рубашкой нагрева, позволяющей проводить плавный и равномерный нагрев сгустка. Резервуар выполнен из нержавеющей стали.
  • Отделитель сыворотки – предназначены для механического отделения сырного зерна от сыворотки в потоке при производстве сыров, формуемых насыпью.
  • Столы самопрессования — служат для размещения сырных головок при процессе самопрессования, когда выдержка сырной массы осуществляется в формах без нагрузки, и выделение сыворотки идет только под действием собственного веса и внешнего давления, при периодическом переворачивании сырных головок с целью равномерного обезвоживания и уплотнения сырной массы. Выполнен из нержавеющей стали AISI
  • Формовочные столы – используется для одновременного заполнения нескольких сырных форм, формирования сырных головок, самопрессования зерна и отделения сыворотки.
  • Пресс пневматический –предназначен для прессования сыра с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя.
  • Бассейны солильные – используются для посолки сырных головок путем погружения сыра в рассол и выдержки в нем до окончания просаливания.
  • Вспомогательное оборудование.

 

Сырогоизготовитель СИ-2,5

Изображение товара

от 1 973 100 RUB

Характеристики

Вместимость рабочая
2,5 м3
Вместимость геометрическая
2,6 м3
Перемешивающее устройство
лирная мешалк
Мощность привода
1,1 кВ
Количество оборотов мешалки
9 об/мин
Моющие головки
вращающаяся щелевая
Количество моющих головок
2 шт
Приборы КИП
датчики уровней, температуры, текущего объема
Патрубок выгрузки продукта
Dn 100
Тип выгрузки
пневмопривод дискового затвора
Тип теплообменной рубашки
змеевик по колбе и днищу
Внутренний корпус
нержавеющая сталь AiSi 304
Облицовка
нержавеющая сталь AiSi 430
Змеевик охлаждения
нержавеющая сталь AiSi 304
Остальные детали, контактирующие с продуктом
нержавеющая сталь AiSi 304
Длина
2660 мм
Ширина
1760 мм
Высота
2250 мм
Масса
не более 1000 кг

Автоматизация процессов любой степени сложности

Автоматизация процессов любой степени сложности

В наше время технологии позволяют очень продуктивно внедрять системы автоматизированного управления технологическими процессами в пищевой промышленности. Специалисты «Завода молочных машин и пищевого оборудования» изготавливают как единичные пульты управления, так и выполняют комплексную автоматизацию производств, что приводит к увеличению их продуктивности.

Для выполнения поставленных задач используется продукция компаний Siemens и Omron.

Инженеры АСУ ТП «ЗММ и ПО» обладают высокой квалификацией и богатым опыт в пищевой промышленности. Наша компания имеет множество положительных отзывов, поэтому приглашаем вас к долгосрочному сотрудничеству.

Фото готовых изделий

Наши проекты в других городах