Купить установку охлаждения и прессования творога в мешочках закрытого типа | ЗММ
Связаться с нами

Установка охлаждения и прессования творога в мешочках марки УПТ

Установка охлаждения УТП (также известна как охладитель Митрофанова) – производственное оборудование, предназначенное для прессования и снижения температуры творога в мешочках.

Принцип работы

Главным  рабочим элементом установки для охлаждения молока выступает трубчатый  барабан. В него загружают мешочки с творожным сгустком. При вращении  барабана сгустки сжимаются – происходит прессование продукта.  Одновременно с этим обеспечивается и охлаждение. Это происходит  благодаря ледяной воде, циркулирующей в трубчатом контуре. Температура  воды колеблется в пределах 1-2 гр.С.

Во  время прессования от творога отделяется сыворотка. Она собирается  в ванне, расположенной в нижней части установки. Днище ванны имеет  уклон, ведущий к сливному отверстию. Слив оснащен патрубком с муфтовым  соединением.

Конструкция охладителя

Установка прессования творога состоит из рамы, к которой крепится барабан. Вращательный элемент оборудован загрузочным окном, закрываемым двумя дверцами. К нижней части рамы на специальной оси подвешена съёмная ванна. Вал привода пустой внутри, разделен на две камеры. Рассол из трубопровода сначала попадает в левую камеру, обходит барабан, попадает в правую камеру и возвращается обратно в трубопровод.

По достижении заданной температуры продукта установка отключается. Вода уходит из контура, мешочки извлекаются.

Технические характеристики

Наименование Значение
Производительность, кг/час, не менее 130
Продолжительность рабочего цикла, час, в т. ч. 3
Количество продукции за рабочий цикл, кг. 390
Температура, °С,
— Хладагента (рассола) -5-6
— Сгустка перед прессованием 25 30
— Творога после прессования 25
— Творога после охлаждения 14
Потребление холода, кВт 2,2
Установленная мощность, кВт 0,12
Габаритные размеры мм, не более:
— длина 2600
— ширина 1240
— высота 1600
Масса, кг, не более 640
Схема

Установка охлаждения и прессования творога

Изображение товара

от 962 400 RUB

Характеристики

Производительность
не менее 130 кг/час
Продолжительность рабочего цикла прессования и охлаждения творога
3 часа
Загрузка исходного продукта
390 кг
Потребление холода
2,2 кВт
Хладоноситель
ледяная вода
Мощность привода барабана
0,12 кВт
Материал, контактирующий с продуктом
AiSi 304
Материал опорной конструкции
AiSi 304
Материал защитного кожуха
AiSi 430

Автоматизация процессов любой степени сложности

Автоматизация процессов любой степени сложности

В наше время технологии позволяют очень продуктивно внедрять системы автоматизированного управления технологическими процессами в пищевой промышленности. Специалисты «Завода молочных машин и пищевого оборудования» изготавливают как единичные пульты управления, так и выполняют комплексную автоматизацию производств, что приводит к увеличению их продуктивности.

Для выполнения поставленных задач используется продукция компаний Siemens и Omron.

Инженеры АСУ ТП «ЗММ и ПО» обладают высокой квалификацией и богатым опыт в пищевой промышленности. Наша компания имеет множество положительных отзывов, поэтому приглашаем вас к долгосрочному сотрудничеству.

Фото готовых изделий

Наши проекты в других городах