Установка охлаждения и прессования творога в мешочках марки УПТ
Установка охлаждения УТП (также известна как охладитель Митрофанова) – производственное оборудование, предназначенное для прессования и снижения температуры творога в мешочках.
Принцип работы
Главным рабочим элементом установки для охлаждения молока выступает трубчатый барабан. В него загружают мешочки с творожным сгустком. При вращении барабана сгустки сжимаются – происходит прессование продукта. Одновременно с этим обеспечивается и охлаждение. Это происходит благодаря ледяной воде, циркулирующей в трубчатом контуре. Температура воды колеблется в пределах 1-2 гр.С.
Во время прессования от творога отделяется сыворотка. Она собирается в ванне, расположенной в нижней части установки. Днище ванны имеет уклон, ведущий к сливному отверстию. Слив оснащен патрубком с муфтовым соединением.
Конструкция охладителя
Установка прессования творога состоит из рамы, к которой крепится барабан. Вращательный элемент оборудован загрузочным окном, закрываемым двумя дверцами. К нижней части рамы на специальной оси подвешена съёмная ванна. Вал привода пустой внутри, разделен на две камеры. Рассол из трубопровода сначала попадает в левую камеру, обходит барабан, попадает в правую камеру и возвращается обратно в трубопровод.
По достижении заданной температуры продукта установка отключается. Вода уходит из контура, мешочки извлекаются.
Технические характеристики
Наименование | Значение |
Производительность, кг/час, не менее | 130 |
Продолжительность рабочего цикла, час, в т. ч. | 3 |
Количество продукции за рабочий цикл, кг. | 390 |
Температура, °С, | |
— Хладагента (рассола) | -5-6 |
— Сгустка перед прессованием | 25 30 |
— Творога после прессования | 25 |
— Творога после охлаждения | 14 |
Потребление холода, кВт | 2,2 |
Установленная мощность, кВт | 0,12 |
Габаритные размеры мм, не более: | |
— длина | 2600 |
— ширина | 1240 |
— высота | 1600 |
Масса, кг, не более | 640 |