Для чего
Свою английскую аббревиатуру «CIP» это оборудование получило благодаря выражению «cleaning in place», то есть дословно «мойка по месту». CIP-станция нужна для санитарной обработки пищевого оборудования изнутри. Это стационарная установка, часто для нее на предприятии требуется отдельное помещение в силу ее габаритов.
Из чего состоит
Такая моечная станция состоит из набора емкостей для наведения кислотных и щелочных растворов, емкостей для холодной или горячей воды, системы трубопроводов, модуля нагрева и наведения моющих растворов и пульта управления.
Как работает
Очистка труб, клапанов и оборудования производится активным движением жидкостей внутри объекта мойки. Вода смывает большие загрязнения, а специальные средства растворяют оставшееся. Такая чистка очень эффективна благодаря 3 факторам: температуре, давлению и самим очищающим средствам.
Чем удобна
Особенностью этих моечных станций является их высокая степень автоматизации. Другими словами, оператору необходимо только выбрать нужный объект мойки на цветной сенсорной панели пульта управления. Все остальное мойка делает автоматически.
Какие CIP мы производим?
ЗММ и ПО производит одноконтурные, двухконтурные, трехконтурные и четырехконтурные моечные станции. Количество контуров подбирается в зависимости от количества объектов для очистки на вашем пищевом производстве.
Больше узнать о технических характеристика CIP-станции и заказать звонок нашего специалиста: https://emkostvologda.ru/inventory/sanitary/.