logo

группа компаний "Завод молочных машин и емкостного оборудования"

 

8 (800) 551 68 77

8 (8172) 26 48 68

zakaz@emkostvologda.ru

Агропродмаш-2018

Меню сайта

Презентация завода

present

Заквасочник

Технология производства кисломолочных продуктов предполагает помещение закваски в сырье. Закваска придает молоку нужные вкусовые качества. Подготовка закваски осуществляется в специальных установках – заквасочниках ушатного типа. А в заквасочниках резервуарного типа проходит весь технологический процесс, заключающийся в пастеризации и охлаждении первичного сырья смешивании его с чистыми культурами, сквашивания и последующего охлаждения продукта.

Помимо заквасочников, в процессе используются пастеризационные ванны. Их функция состоит в нагреве, пастеризации и охлаждении молока. Устанавливаются на линиях производства кефира, йогуртов, творога, напитков из кислого молока и других продуктов.

Ванны оснащаются паровым или электрическим нагревом. Наша компания предлагает оба варианта, в зависимости от предпочтений заказчика. Для пастеризационной ёмкости, как правило, предусмотрены одна или две откидывающиеся крышки, благодаря чему очищение внутренних стенок не составляет труда.  Возможно исполнение и закрытого типа с люком.

Конструкция

Заквасочники с ушатами состоят из двухстенной плоскодонной емкости, оборудованной крышкой; опор, на которые устанавливаются сами ушата с крышками; барбатера либо нагревающих ТЭНов, патрубков для движения пара и воды. Между корпусом резервуара и внешней облицовочной стенкой размещен слой теплоизоляции.

Такое оборудование предназначено для приготовления материнских заквасок, основанных на чистых культурах кисломолочных бактерий. При этом сырье пастеризуется, сквашивается и охлаждается. Нагревание молока с помощью ТЭНов проводится в полностью автоматическом режиме. Управление нагревательными элементами осуществляется с пульта управления.

Заквасочник резервуарного типа марки О3У состоит из термоизолированной емкости, системы трубопроводов и электрошкафа. Для заливки молочной смеси предусмотрен впускной патрубок, для удаления – сливной кран. Перемешивание смеси в емкости осуществляет мешалка, работающая от электропривода. Отключение подачи молока при достижении максимального уровня, контроль нагрева и скорости циркуляции, подача хладагента и теплоносителя происходит автоматически.

Наши преимущества

К достоинствам нашей компании можно отнести:

  • Современные производственные мощности;
  • Проводим весь комплекс работ – от разработки проекта до установки оборудования на предприятии заказчика;
  • Контролируем качество оборудования на всех этапах производства.

Завод молочных машин предлагает только надежное оборудование, изготовленное из качественных материалов и комплектующих.

Наименование параметра Ванна нормализации сливок марки ВН-600
Рабочий объем, л 600
Перемешивающее устройство Лопастная мешалка.
Мощность привода, кВт 1,5
Кол-во оборотов, об/мин 60
max расход пара, кг/час 100
Диаметр, мм 1300
Ширина, мм 1415
Высота, мм 1470
Масса, кг 350
Ванна нормализации сливок ВН-600

Ванна предназначена для нормализации высокожирных сливок в линиях поточного производства сливочного масла. В ванне может осуществляться нагрев и охлаждение любого молочного продукта в соответствии с технологическим процессом.

Наименование параметра Ванна длительной пастеризации.
ВДП-200 ВДП-200Э ВДП-350 ВДП-350Э ВДП-600 ВДП-600Э ВДП-1
Рабочий объем, л 200 350 600 1000
Перемешивающее устройство Рамная мешалка или лопастная мешалка.
Мощность привода, кВт 0,37 0,55 0,75
Кол-во оборотов, об/мин 28
Max расход пара, кг/час 50 - 80 - 130 - 150
Суммарная мощность ТЭНов, кВт - 20 - 25 - 40 -
Диаметр, мм 890 890 1235 1235 1235 1235 1435
Ширина, мм 1200 1100 1500 1500 1500 1500 1600
Высота, мм 1600 1450 1300 1450 850 930 2100
Масса, кг 320 200 340 380 390 430 7470
Пастеризационные ванны
 

Пастеризационные ванны марки ВДП предназначены для нагрева, пастеризации и охлаждения молочных смесей при производстве молока, кисломолочных напитков и других молочных продуктов, нормализации и приготовления закваски.

Ванны марки ВДП оснащаются как электрическим, так и паровым нагревом. Нагрев паром может осуществляться как при помощи парового барботера, так и змеевика циркуляции пара с последующим сбором конденсата.

Ванны имеют очень удобную конструкцию с одной или двумя откидывающимися крышками, что позволяет без труда обслуживать внутреннюю поверхность резервуара.

Стандартный типоряд заквасочников с ушатами.

Наименование параметра Марка заквасочника. Исполнение с ушатами.
ОЗУ-12 ОЗУ-40 ОЗУ-50
Суммарный рабочий объем, л 12 40 50
Количество и объем ушат 3 шт. х 4 л. 1 шт. х 20 л. + 2 шт. х 10 л. 1 шт. х 10 л. + 2 шт. х 20 л.
Перемешивающее устройство Ручная мутовка
Суммарная мощность ТЭНов, кВт 6 15 15
max расход пара, кг/час 30
Длина, мм 800 790 790
Ширина, мм 490 790 790
Высота, мм 1100 1100 1100
Масса, кг 120 160 164
Заквасочники с ушатами

Стандартный типоряд резервуарных заквасочников.

Наименование параметра Марка заквасочника. Закрытое исполнение.
ОЗУ-0,63 ОЗУ-1 ОЗУ-1,5 ОЗУ-2,0
Рабочий объем, л 630 1000 1500 2000
Перемешивающее устройство Рамная мешалка.
Мощность привода, кВт 0,55 0,75 0,75 1,1
Кол-во оборотов, об/мин 28
Max расход пара, кг/час 130 150 180 260
Диаметр, мм 1235 1435 1435 1880
Ширина, мм 1500 1600 1600 2030
Высота, мм 2100 2300 2700 2200
Масса, кг 450 520 670 750
Заквасочники резервуарного типаЗаквасочник резервуарного типа

Данный тип заквасочников в силу своей закрытой конструкции обеспечивает наиболее высокую культуру производства.
Оснащаются водяной рубашкой, в полости которой расположен паровой барботер или змеевик циркуляции пара.
Для охлаждения продукта служит змеевик циркуляции хладагента.

Наименование параметра Марка заквасочника. Открытое исполнение.
ОЗУ-0,2 ОЗУ-0,35 ОЗУ-0,63 ОЗУ-1 ОЗУ-1,5 ОЗУ-2,0
Рабочий объем, л 200 350 630 1000 1500 2000
Перемешивающее устройство Рамная мешалка.
Мощность привода, кВт 0,35 0,55 0,75 1,1
Кол-во оборотов, об/мин 28
Max расход пара, кг/час 50 80 130 150 180 260
Диаметр, мм 890 1235 1235 1435 1435 1880
Ширина, мм 1100 1500 1500 1600 1600 2030
Высота, мм 1200 1300 1850 2100 2420 2000
Масса, кг 200 350 400 490 610 720
Заквасочники резервуарного типа

Данная конструкция удобна тем, что позволяет обеспечить качественную ручную мойку внутренней поверхности. Две откидные крышки обеспечивают удобный доступ внутрь с любой стороны заквасочника.
Оснащаются водяной рубашкой, в полости которой расположен паровой барботер или змеевик циркуляции пара.
Для охлаждения продукта служит змеевик циркуляции хладагента.

Узнать цену

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных