группа компаний "Завод молочных машин и емкостного оборудования"

 

(8172) 26-48-68

zakaz@emkostvologda.ru
Меню сайта

Презентация завода

present

Мини-сыроварни

В последнее время стало очень актуально производство сыра в небольших объемах (100, 500, 1000, 2000 л молока в день), а для этого необходима мини-сыроварня.
Наша компания может предложить как полный комплект оборудования – от приемки молока до производства сыра, так и комплект оборудования только для варки, формования, самопрессования, посолки и созревания сыра.
Кроме того, руководствуясь нашим продуктовым расчетом, на данном оборудовании вы сможете вырабатывать творог и кисломолочные продукты, а также получать сыр рикотта из сыворотки, которая образуется в результате производства сычужного сыра.

Комплект оборудования для варки, формования, самопрессования, посолки и созревания сыра

  1. Резервуар для варки сыра
  2. Формовочный стол
  3. Стол самопрессования
  4. Пресс (ручной или пневматический)
  5. Солильный бассейн
  6. Передвижной наборный стеллаж

201845c641081e702d118d067f680834

Краткое описание технологического процесса:

1. В резервуар для варки сыра (поз.1) заливается нормализованная смесь молока нужной жирности. В соответствии с технологическими инструкциями смесь сначала нагревается, потом охлаждается, туда вносятся термофильные культуры, сычужный фермент. Производится первая резка, а затем вторая резка при нагревании, сыр варится.
2. После второй резки сыр распределяется по формам через групповую воронку формовочного стола (поз.2) , который имеет слив сыворотки.
3. Для получения мягких сыров формы с сыром переносятся на стол самопрессования (поз.3), имеющий уклон для слива оставшейся сыворотки. На этом столе можно производить и перемешивание части сырного зерна с различными наполнителями.
4. При производстве твердых сортов сыра головки помещаются на ручной или пневматический пресс. Прессы могут работать с различными формами. Время прессования и размеры форм подбираются индивидуально, в зависимости от марки вырабатываемого сыра.
5. По достижении сыром нужного значения pH его на стеллажах (поз.6) перемещают в солильный бассейн (поз.5).
6. Далее обсушенный сыр проходит процесс созревания, который длится от 5 дней и более.

Все вопросы, касающиеся данного оборудования, вы можете задать по телефону 8(8172) 26-48-68.