группа компаний "Завод молочных машин и емкостного оборудования"

 

(8172) 26-48-68

zakaz@emkostvologda.ru
Меню сайта

Презентация завода

present

Установка охлаждения и прессования творога в мешочках марки УПТ

Применяется для отделения сыворотки и одновременного охлаждения творожного сгустка.

Творожным сгустком наполняют лавсановые мешочки, затем их помещают в барабан установки УПТ. При вращении барабана происходит прессование творога под собственным весом и нормализация его по влаге. Сыворотка стекает в поддон, расположенный под барабаном и отводится.

В процессе отделения сыворотки во внутреннюю полость труб барабана УПТ подается хладоноситель — рассол или ледяная вода.

Технические характеристики установки УПТ

Наименование Значение
Производительность, кг/час, не менее 130
Продолжительность рабочего цикла, час, в т. ч. 3
Количество продукции за рабочий цикл, кг. 390
Температура, °С,
— Хладагента (рассола) -5-6
— Сгустка перед прессованием 25 30
— Творога после прессования 25
— Творога после охлаждения 14
Потребление холода, кВт 2,2
Установленная мощность, кВт 0,12
Габаритные размеры мм, не более:
— длина 2600
— ширина 1240
— высота 1600
Масса, кг, не более 640